とまnavi blog -スタッフ日記-

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フレンチでパーティーいかが?→ル・コンティ

今回は、双葉町のフレンチレストラン「ビストロ ル・コンティ」さんのグルメ★コレクションを開催!!

こちら、前菜~~
前菜2
サーモン、マグロ、エビにホタテ、そしてトマトが
前菜
さっぱりしていて、とてもおいしい!!

こちら、肉料理①~~にくにく

niku

肉~
牛肉とソースが、めちゃんこおいしいです! 野菜も歯ごたえバッチシで

魚料理①~~
さかなさかな

さかな
お魚も、ソースもおいしいです!

ホッキ料理~~
ほっき
こちらも本当に華やか!!

そしてデザート~~
でざーーーーと
ふわふわクリーム&生地のロールケーキにプリンプリンのブラマンジェ
白プリン
濃厚なキャラメルソースとプリンプリンが最高!

クレープ
オレンジのクレープ
オレンジたっぷりの贅沢デザートです。

これらはコース料理の一例です。

■ランチコース 1600円
サラダ、スープ、メーン料理(肉or魚)、パンorライス、デザート盛り合わせ、コーヒー

■ディナーコース 3200円~
前菜、スープ、魚料理、肉料理、パンorライス、デザート盛り合わせ、コーヒー



10名様以上なら貸し切りも可能!
お食事会やパーティー利用もおすすめです。

これからの宴会・パーティーシーズンにもぜひご利用を!
※ご利用の際は、ご予約をお忘れなく!



◇ビストロ le Conti (ル・コンティ)

苫小牧市双葉町1丁目20-16 
TEL:0144-35-2113
【Lunch Time】 AM11:30 ~ PM2:00
【Dinner Time】 PM5:00 ~ PM9:00
http://www.dreamsite.ne.jp/user/le-conti/






ハスカップのチーズケーキと秋メニュー

今回のおすすめするのは、フランス料理店「ボナペティ」さんの自信作「ガトー・フロマージュ・ハスカップ」。
ハスカップ
これは簡単にいうとハスカップ入りのチーズケーキ

これを試食した皆さんの感想の一部をご紹介すると・・・・

○ おいしい。

苫小牧の名物にしてほしい。

○ 普通のチーズケーキと違ってくどくなく、食べやすい。

ハスカップの酸味がおいしい。

○ 甘くなくて食べやすい。

○ 後味がすっきりしていて、いくらでも食べられそう。

ハスカップとチーズが恋をした味。  ・・・・・・・・・などなど


私も試食させていただいたのですが、ハスカップの酸味とチーズのちょっと重めの舌触りがイイです。
重いといっても、甘さも控えめなので、いくらでも食べられそうです。

料金は2000円。写真のようなバースデースタイルはプラス200円
ばすで
お持ち帰りOKなので、市外の方へのお土産にも重宝しそうですね(3日前までに要予約) 。
好評なため、ハーフサイズ1100円も用意しています。
ぜひ、一度お試しください。


それと、9/1より、ボナペティさんのお料理が秋メニューに変更になりましたので、ちょっとご紹介。
アキランチ
こちらは、ボナペティランチ  1500円 (デザートなし 1350円)
・前菜+メイン+デザート
・自家製パン ・コーヒーor紅茶

写真のメーンは豚ヒレ肉のコーン風味パンケーキ包み焼き 自家製トマトソース、前菜は温製チキンロール巻き サラダ添えです。

そして、ディナーも一新。
下は、ディナーコレクションです。

厚真産鶏肉のキエフ風カツレツ  自家製トマトソース
ちきん

ちょっと分かりにくいかもしれませんが、中を割るとジュワ~っとバターソースが流れ出ます。
ちきんなか

仔羊肉のペルシヤード風 白インゲン豆と茸のトマト煮
ひつじ

豚フィレ肉のソテー  厚真産ハスカップのソース
ぶた

サーモンと帆立のミルフィーユ仕立て  アメリケーヌソース
えび

国産牛ロース肉のステーキ  グリーンペッパー風味ソース
うし

もちろん、どれもオススメですが、私のおすすめNO.1は、仔羊肉のペルシヤード風 白インゲン豆と茸のトマト煮。
肉は羊のくさみがなく、でもうまみが濃厚
上にのったパン粉の香りとサクサク食感も◎。
さらに添えられた豆がまたうまい!
(私もですが、ボナペティさんの豆ファンは多いらしいです)

ぜひあなたの舌で味わってください。




フランス食堂 Bon appetit (ボナペティ)

北海道苫小牧市日新町1丁目6-19
TEL・FAX/0144-75-1020
□11:00~14:00(L.O)、17:00~21:00(L.O) 
□日曜・第1月曜休
http://www.dreamsite.ne.jp/user/bonappetit/





夏の天舟 おすすめメニュー

今回は久しぶりにグルメ★コレクションを開催!

前回のブログでうなぎと日替わりランチを紹介した天ぷら「天舟」さんのコレクションです。



撮れたての天舟さんのおすすめはこちら!!



にょろり

にょろり

にょろ2

今、天舟さんには活うなぎ入れ(?)がふたつも!
そして中にはにょろにょろがいっぱい!
これが前回紹介したように、おいしい蒲焼やら白焼きやらになるんです。
うな


7月24日が土用の「一の丑の日」でしたが、8月5日が「二の丑の日」!
ぜひ、身はふっくら、皮はぱりっとしたうなぎを味わってください!






・・・・・・・・・そして、もういっちょおまけににょろり♪
アナゴ
こちらはアナゴちゃんたちです。

活アナゴもびっくりするくらいウマイ!


それと、去年からじわじわとファンを増やしているのが、ゴーヤの天ぷら!
ごーや

こちらはカレー塩でいただきます。
かれー

さくさくの衣とゴーヤの苦味がたまりません!

ビールのお供にも最高です!!



天ぷら 天舟

苫小牧市日新町1丁目6-22
TEL:0144-76-0794
11:30~14:00(ランチ)、17:00~23:00
木曜休 





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