とまnavi blog -スタッフ日記-

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ビストロ エゼ☆ご当地裏舞台

<大><色:#ff6633>本日より「<リンク:http://www.dreamsite.ne.jp/gotouti/index.html>ご当地グルメ」にUPしたのは、「<リンク:http://www.dreamsite.ne.jp/p-navi/aise/>ビストロ エゼ」さんの<特大>冬のおすすめコース5000円

メニュー→本日のアミューズ(キッシュ)/自家製ピクルスとサーモンのマリネ サラダ仕立て/伊達地鶏と温野菜のチャウダー パイ包み焼き トリュフの香り/本日入荷のお魚料理(苫小牧産黒ソイのバプール)/スペイン産イベリコ豚のソテー タイムとローズマリーの香り/冬のデザート(カラメルのムース、イチゴのミルフィーユ アラミニュート、ラ・フランスのソルベ)/自家製パンorライス/お飲み物

<左>{}
こちら、2008年1、2月限定メニューということで、味わえるのはちょっと先なのですが、すでに予約を受け付け開始!

ご当地の記事にも書きましたが、今回のメーン料理はスペイン産のイベリコ豚!
<左>{}
おいしいおいしいとは聞いてはいましたが、うわさに違わぬおいしさにびっくり!!
お肉の脂身が苦手で、いつもは食べきれないのですが、これは本当に脂までジューシーでおいしいんです。
<特大>噛み応えも味わいも、脂の感じもパーフェクト!!{ラブラブ}
そのおいしさを知っている人はもちろん、イベリコ豚を食べたことのない人には絶対におすすめです。

<左>{}順番が前後してしまいますが、魚料理もかなり↑↑↑
エシャロット、タマネギのみじん切りをじっくり炒めた後、角切りトマトと白ワインを加え、さっと煮詰め魚ダシとクリームを加えたまろやかな特製ソースが、とにかくうまい!
シャキシャキの歯ごたえも楽しいです。

<左>{}こちらの「伊達地鶏と温野菜のチャウダー パイ包み焼き トリュフの香り」にはトリュフがたっぷり。
サクサクの手作りパイとやさしい味わいのチャウダーが{キューピット}


<色:#cc0000><大>そして気になるエゼさんのクリスマスディナー。
内容は、アミューズ/滝川産鴨肉 フォアグラといちじくのガランティーヌ バルサミコ風味/ベビーロブスターと仔牛胸腺肉のホウレンソウファルシ/活〆平目と鱈場蟹のソーセージ仕立てサフランリゾットとベルモットの香り/シードルのソルベ/国産和牛フィレ肉のポワレ トリュフとエシャロットの香る濃密なボルドーレッドのソース(写真)/クリスマススペシャルデザート/自家製パンorライス/お飲み物/小菓子

取材日に併せてメーン料理「国産和牛フィレ肉のポワレ トリュフとエシャロットの香る濃密なボルドーレッドのソース」と「ベビーロブスターと仔牛胸腺肉のホウレンソウファルシ」も撮影させていただきました。<左>{}
クリスマスをイメージした、ダークカラーのソースと香ばしく焼き上げた和牛は{ハート}{ハート}{ハート}
写真奥のベビーロブスターと仔牛胸腺肉のホウレンソウファルシには、本当にベビーなロブスターがたっぷり。

<特大>素敵な夜をさらに盛り上げてくれること間違いなし!


そんなエゼさんの<特大>クリスマスディナーは お一人様7000円(要予約)
○12/23(日)~25(火)?18:00~?20:30~のいずれかでご指定ください。席に限りがありますのでご予約はお早めに。※11/30までのご予約で6300円に。○12/1~22は上記メニューをディナータイムにご用意致します(前日までに要予約)。20日前までのご予約で6300円(直前の日程・人数の変更は無効)。※尚、仕入れ等の都合により内容が異なる場合もございます。

ご予約はお早めに!
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