とまnavi blog -スタッフ日記-

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『ビストロ エゼ』秋メニュースタート!!

明野新町にある『ビストロ エゼ』さんでは、
9月より秋のおすすめディナーコースが登場。

本日はこちらのコースメニューを、全品写真付きでご紹介します!!
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まずは『本日のアミューズ』
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この日は、秋刀魚のバルサミコマリネ
ラタトゥイユの上に焼き上げられた秋刀魚が盛り付けられています。
まわりに描かれたバルサミコソースでさっぱりと頂けます!

続いて『小さな秋「鮮魚のサラダ」に委ねて』
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素焼きにされた苫小牧産の舞茸・エリンギ・しめじなどを、
近海で捕れた帆立・北寄貝・甘えびなどと共に、トリュフのビネグレットでマリネ。
存分に秋の味覚を堪能出来る一品です。


『旬な前菜をもう一品』では
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この日は、エゾシカのカルパッチョ・ハニーマスタードソース
表面に塗られたハニーマスタードソースが、肉の旨味をさらに拡げます。
こちらの前菜では日替わりで、この日の様にあっさりと軽く食べられるメニューが提供されます!

次の一品は『本日入荷のお魚料理』
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この日の入荷は天然の真鯛♪ それを皮目はパリっと、身はふっくらと焼きあげ、
ドライベルモット酒のソースで頂きます☆
真鯛の香りや旨味と、ハーブ系の香りが混ざり合い最高のおいしさです!

そしてメインの『滝川産 合鴨胸肉の60分ロースト 夕焼け色のオレンジソース』
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これはもう、シンプルに「柔らかい!おいしい!」です☆
じっくり60分間焼いては休ませ、柔らかく仕上げられた合鴨に
オレンジのソースが甘みとサッパリさ、そして少しの苦味をプラス。
肉全体の凝縮された旨味をしっかりと味わえます!

最後に『“秋”のデザート』
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この日は、坊ちゃんかぼちゃのムースや、バニラアイスの巨峰のジュース添え、
リンゴのシュトゥルーデルというアップルパイに近い様なデザートなど、
デザートまでしっかりと秋を感じられるコースとなっています!!


こちらのコースは5000円。
2名様~で、前日迄の要予約。食材の希望等も調整可能となっています。


この他にビストロエゼさんでは、
9/23(祝)~9/26(日)11:30-14:00LO、の期間限定、ランチ限定で、
プリフィックスコース+デザートブュッフェを開催!!


・Aコース 前菜1品・主菜1品・自家製パン・ドリンク+デザートブュッフェ・・・・1600円
・Bコース 前菜1品・主菜1品・自家製パン・ドリンク+デザートブュッフェ・・・・2000円

と、大満足間違い無しのブュッフェとなっています!
ご予約優先となっていますので、ご予約はお早めに♪



コースはこちらでも御覧いただけます→とまnaviご当地グルメ
ビストロ エゼ ホームページ
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◆ビストロ エゼ
◆苫小牧市明野新町1丁目1-31カーサヴィオラ1F
◆ 0144-55-6161
◆11:30~15:00(14:00L.O) 18:00~21:00(L.O)
◆毎週水曜休&[月1回]火曜休
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