とまnavi blog -スタッフ日記-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もうすぐ春! お祝いにピッタリなコースのご紹介

今回は、とまnavi『ご当地グルメ』にアップしたばかりの人気店 ビストロ エゼさんの春のおすすめコースをご紹介します!!


まずは、本日のアミューズ 
P1070751.jpg
写真は、白身魚のブランダード
ペースト状にしたたらやじゃがいも、ベビーロブスターをガーリックトーストにのせていただきます


続いて 自家製スモークサーモン レフォールクリーム スケルトン仕立てP1070825.jpg
サーモンの上には、ピンクペッパー、ディルト、バジル、レモンの果肉などがのっていて、それらを一緒に包んで、お皿にぬってある、すりおろした山わさびとレモン汁付けて食べるそうです

こちらは 新提案 エゼの春野菜サラダ
P1070759.jpg
旬な春野菜を使用したこちらのサラダは、一皿に生野菜と温野菜がきれいに盛り付けられ、春のいろいろな味が楽しめます


そして本日入荷のお魚料理は 目ぬき鯛のポワレP1070746.jpg
色鮮やかなソース2種類は、梅と春菊
シェフオリジナルの特製ソースを付けると、脂ののった目ぬき鯛をさっぱりといただけます


メインは 厚真産桜姫鶏とフランス産フォアグラのファルシポルトソース

P1070766.jpg
お肉の中には贅沢なフォアグラが
口の中で、とろ~りとろけるフォアグラと、やわらかくてジューシーなお肉がたまりません


最後は“春”のデザート

P1070811.jpg
写真左から、ラングドシャーを使う即席のイチゴのミルフィーユ、春キャベツのソルベ、ショコラブラウン&フランボワーズの二段ムース★

ムースは、きれいな紅白 お祝いにはぴったり
春キャベツのソルベもぜひ一度試してみてください!!



このほか、自家製パンとお飲み物が付いて 全部で8品! P1070800.jpg
『春のおすすめディナーコース』 5000円 3月~5月の期間限定 前日まで要予約
なお、仕入れの都合により内容が異なる場合があります。


お祝い事の多いここれからの時期にはぴったりのコースです
ぜひ、ビストロエゼさんで、いろいろな春の味を楽しんでみてください!!




フランス料理 Bistro aise (ビストロ エゼ)

◇苫小牧市明野新町1丁目1-31 カーサヴィオラ1階
◇ランチ 11:30~15:00(LO.14:00)  ディナー 18:00~22:00(LO.21:00)
◇定休日 毎週水曜&月1回火曜日
◇0144-55-6161 
http://gezimazi.com/bistroaise/Bistro_aise.html


スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。