とまnavi blog -スタッフ日記-

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Web お料理教室!

みなさんこんにちは!
今回は、カジュアルダイニング ジュナパパンさんのマスターによります、Web お料理教室 を開催致します

え~本日のメニューは・・・ 彩りきれいなパスタ
アンチョビのクリームソース (エビ・水菜・ドライトマト入り) 1280円です★

使用するものは・・・・
アンチョビ、にんにく、バター、生クリーム、エビ、水菜、ドライトマト、ブロード、
オリーブオイル、コショウです


では、さっそく調理に取り掛かりましょ~

まずは、こちらのアンチョビを細かくペースト状に刻みます
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そして、にんにくも刻みます
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ちなみはこちらのにんにくは青森産を使用 立派ですねぇ~
P1050952.jpg
生クリーム
バター(こちらは無塩バター)も用意して、準備は完了



③いよいよ、パスタを茹でます(2人前なので約8分)
P1050951.jpg
今回パスタは乾麺を使用します

P1050953.jpg
なんだかラーメン屋さんみたいですねぇ(笑)


④麺を茹でている間に、ソースを作りますよ~~
P1050955.jpg
フライパンにオリーブオイルをひいて、さらさらになったら
そこににんにく&バター&アンチョビを入れます。

P1050958.jpg

⑤そして、エビ&ドライトマト&水菜を投入~
P1050960.jpg
P1050963.jpg
手早く全体に火を通します
色がきれいになってきましたよ~

いい感じになったら、生クリームを加えて乳化させます
頑張ってよくかき混ぜてください  パスタは乳化が命!! byマスター
P1050964.jpg
全体がよく混ざって、とろみがちゃんとつけばバッチリです


これにブロードを加えて、コショウもプラスして・・・・ソースは完成!!
皆さんがご家庭で作る場合、ブロードはコンソメスープの素で作ったものでも大丈夫だそうです  また、アルコールをきちんと飛ばせば白ワインでも
(調理時間を考えて、先にソースを作っておいて、その後にパスタを茹でてもだそうですよ

⑧最後に、茹で上がったパスタにからめます
P1050965.jpg
P1050968.jpg
パスタの茹でる時間は8分ですが、7分くらいで取り出して、フライパンでソースとからめるとちょうど良くなるそうですよ

できましたぁ~~!!
P1050978.jpg
いかがでしょ~?!ここまで10分くらいであっという間に出来上がりましたよ
さすがプロ 目にも留まらぬ速さで、手が何本も見えました(笑)

おいしそぉ~~
P1050975.jpg
麺がソースによく絡まっていてとってもクリ~ミィ~
ドライトマトもいいですねぇ~~
あっさりしているので、ペロっといけちゃいますよーーー


さぁ~みなさん、ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね!!
その前に、ジュナパパンさんに行って、本物の味たっぷり堪能してみるのも、いいかもしれませんね

料理のベースになる調味料にとってもこだわって、料理にあった良い食材を使用していますから、ご家庭では味わえないジュナパパンさんならではのイタリアンが食べられますよ~~

ぜひお試しあれぇ~~


カジュアルダイニング ジュナパパン

◆苫小牧市しらかば町3丁目32-1
◆0144-76-0168
◆11:00~14:30(L.O)、18:00~21:00(L.O)
http://www.dreamsite.ne.jp/user/jyunapapan/




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