とまnavi blog -スタッフ日記-

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ブログお引越し&初投稿は『ボナペティ』の夏メニュー!

この度、ブログをお引越ししました!
ブックマーク・お気に入り・リンク等されている方はお手数ですがこちらのアドレスに変更をお願いいたします。http://tomanavi.blog25.fc2.com/

さてさて、これで一度にアップできる画像の枚数制限もなくなり、随分と使いやすくなったので、早速おすすめのグルメ情報をお知らせしたいと思います。


記念すべきお引越し第一弾は、日新町のフレンチレストラン「ボナペティ」さんの夏メニュー。

先日、撮影にうかがって来たので、一足早くとまnavi ブログファンの皆さんにご紹介したいと思います!

こちら、6月からのディナーのメイン料理です。夏らしい華やかな料理になっています!

①白身魚のパート包み焼き カリフラワーのソース仕立て
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カリフラワーで作ったという白いふわふわのソースが初体験! 白身魚のカリカリ食感もたまらない! 女性が好みそうなクリーミーなソースがおすすめです。

②厚真産鶏肉の煮込み スープカレー風 b3
カレーのスパイスとチキン、野菜は愛称抜群! 大きめにカットされた野菜がうれしいです。

③合鴨の骨付きもも肉コンフィ  フォアグラ風味のヌイユ添え
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添えてあるパスタはなんとフォアグラ風味!! 濃厚なうまみがたまりません!

⑤仔羊肉のペルシヤード風 ラタトゥイユ添え
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⑥国産牛ロース肉のステーキ 粒マスタードのドレッシングソース
natu
まるでジャングル(笑)? 夏らしいトロピカルムード(?)満点の一皿です。粒マスタードソースがお肉のうまみを引き立てます。

このほか、④本日の日替わり料理 もご用意。これらはディナーコース・セット2500円~もしくは単品(パン付き)1600円 でも味わえます。


そしてそして、ランチの夏メニューも撮影させていただきましたよ!
bランチ
ボナペティランチ  1500円
・前菜 ・メイン ・デザート ・自家製パン (追加は1人前100円) ・コーヒー or 紅茶 

前菜、メイン、デザートを3~4種類の中から、それぞれ1品ずつ選べるランチです。
撮影させていただいたメーン料理は、ハーブ豚ロース肉のソテー ラタトゥイユ添え。

歯ごたえを残したラタトゥイユの食感が◎!

また、前菜の魚介のカクテル仕立て エビ風味のコンソメジュレ添えは見た目も涼しげ。
B前菜
ホッキやえびなどの魚介をコンソメのジュレと一緒にいただきます。
底には押し麦が敷き詰められており、その歯ごたえも楽しいです。

いずれも6月からの8月末までの期間限定メニューとなっています。
また、5月末までは春メニューを用意しているので、そちらもぜひ。



フランス食堂 Bon appetit (ボナペティ)
北海道苫小牧市日新町1丁目6-19
TEL・FAX/0144-75-1020
□11:00~14:00(L.O)、17:00~21:00(L.O) 
□日曜・第1月曜休
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