とまnavi blog -スタッフ日記-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンジェラ★コレクション vol.2

<大><色:#ff0066>前回も大好評だった明野新町の人気のカフェ「<リンク:http://www.dreamsite.ne.jp/user/angera/>アンジェラ」さんの<リンク:http://yaplog.jp/tomanavi/archive/324>コレクション
今回も、スタートです!!

まずはこの秋のおすすめデザートのご紹介!
<左>{}
(手前)モンブランのタルト 430円(セットは800円)
定番ケーキをタルトにしたオリジナルケーキ!
渋皮付の国産和栗と生地に混ぜ込んだクルミの歯ごたえと風味も{ラブラブ}
そのおいしさで、リピータ率の高いケーキだそうです。

(奥)マロンと木の実のパフェ 780円
マロンピール入りのソフトクリームに木の実をトッピング。
キャラメルソースが隠し味になっています。

<左>{}こちらもおいしそうです!

続いては、見た目も華やかなパスタをご紹介!
<左>{}

<左>{}

<左>{}こちらは、「天然舞茸と伊達産ホタテのスパゲティ」930円
舞茸の風味とホタテの食感がおいしいと大好評!
残念ながら10月限定のメニューとなっています。

このほかにも、アンジェラさんにはおすすめデザート、パスタがたくさんそろっているので、ぜひお出かけください。

レストランブライダルも好評です{ドキドキ}

スポンサーサイト

とまnavi コラボ企画 ☆ 第2回料理教室 in ジュナパパン

<大>1年半前にも好評だった、『とまnavi コラボ企画 ☆ 第2回料理教室 in ジュナパパン』が、2007年11月、内容もさらに充実して開催決定!

{右:}<太>◇日時:11/14(水)11:00~(開場10:30~)
◇会場:ジュナパパン(しらかば町4丁目21-13)

◇内容:パーティーコースメニュー5品
<太> <色:#ff0099>○前菜2品…バーニャカウダ、アランチーニ(ライスコロッケ) 
 ○メーン料理…豚ロースの香草焼き
 ○パスタ…カルボナーラ 
 ○デザート…マスカルポーネのプディング キャラメルソースかけ

※写真はアランチーニ。私も大好きなメニューです★
バーニャカウダも今、人気ですね~。私も本当に大好きで、いろんなお店でもチェックしています。
あの、タレ(笑)がおいしいんです~!!

今回は、この前菜2品をはじめ、メーンの肉料理、そして女性に大人気のカルボナーラ、デザートまで教えてくれちゃいます!

これだけのゴージャスな内容で、受講料は3500円! 

{左:}これ、普通に食事だけでも3000円はするそうです。
それを料理教室で教えてもらえて、しかももちろん、作った後はお楽しみの会食もあります!

前回も、アットホームな雰囲気で、皆さん和気あいあい。
お一人でも、お友達と一緒でも、楽しめること間違いなし!!
(写真は前回の料理教室のひとコマです)


何かと何かと人が集まりやすり年末年始に向けて、おもてなし料理のレシピを広げられると素敵ですよね。

とまnaviとのコラボ企画→<リンク:http://www.dreamsite.ne.jp/user/jyunapapan/menu.htm>ボージョレー用オードブルの予約も好評受付中です!




<大><太>※都合により、今回のイベントは延期させていただくことになりました。
誠に恐れ入りますが、ご了承いただけますようお願いいたします。(10/31UP)

天舟★ランチコレクション

<大><色:#0000cc>さあ、本日は<リンク:http://www.dreamsite.ne.jp/user/tensyuu/>天ぷら「天舟」さんの大人気→日替わりランチのコレクションを開催します!

こちら9月のある日のランチ。お刺身とチンジャオロース、ごぼうの天ぷら、かぼちゃの煮物もついています。
<左>{}

見てください、このごぼうの天ぷら。私のイメージだと、天ぷらのごぼうって結構ゴリゴリ硬くて、噛み切るのは難しい感じ。
<左>{}ところが、天舟さんのこの天ぷらは、<特大>サクッとまるでスナックを食べているみたい。

もちろん、硬いとか、噛みにくいなんて、ナイナイナイ!!


<色:#ff00ff><特大>とにかく、びっくりするくらい<特大>サックサク


これまで食べていたごぼう天っていったい何だったの~!?

さすが、天舟さん! 
ごぼう天のおいしさに感動させられたのは、人生で初めてです。
ぜひぜひ、アナタも一度お試しあれ!

しつこいようですが、<特大>サックサクです(笑)。



そしてこちらもある日のランチ。
<左>{}ちょっとわかりにくいかもしれませんが、お魚の和風ガーリックソテーにかき揚げ、お刺身~!の贅沢ランチ。

こちらは夏前くらいのランチでしょうか(笑)。もちろん大満足です。
<左>{}
<左>{}

これで<特大><特大>735円は超リーズナブルですよね~!(平日限定)

食後にはコーヒーまでサービスしてくれます。

そして、今月はししゃもの天ぷら(3尾)、キノコの天ぷらがおすすめです。
おでんも始まりました!

私も張り切って出かけたいと思います{ドキドキ}

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。